Die Ragazzeria ist die SchülerInnenfirma der Waldparkschule.

Die Ragazzeria besteht seit 2007 und wird zum Schuljahresende 2015 an die vierte Schülergeneration übergeben. Die momentanen BetreiberInnen der Ragazzeria sind die SchülerInnen der Klassenstufe 8.

Die Ragazzeria vertreibt hochwertiges Olivenöl, das unmittelbar nach der Herstellung direkt importiert wird, übernimmt kleinere und mittlere Cateringaufträge, ist bei vielen gemeinnützigen Veranstaltungen präsent und verkauft in den Monaten Januar, Februar und März erntefrische sizilianische Orangen und verwaltet den Shop der Waldparkschulhomepage.

Der pädagogische Ansatz ist, dass herkömmlicher Unterricht mit praktischem Tun verzahnt wird, so dass die SchülerInnen kognitives, ästhetisches und produktionsorientiertes Lernen als Einheit erleben. Darüber hinaus wird das Engagement der Jugendlichen durch außergewöhnliche Klassenreisen belohnt. Im Juni 2013 wurde ein zweitägiger Europaparkbesuch mit Übernachtung im Tipizelt, im Mai 2014 eine zehntägige Sizilienreise und im Juni 2015 eine einwöchige Fahrt an den Gardasee durch die Einnahmen finanziert.

Das LehrerInnenteam, das die Ragazzeria betreut, ist davon überzeugt, dass mit diesen Ansatz und durch die angebotenen vielfältigen Lernformen unterschiedlich motivierte und befähigte SchülerInnen ihre Talente zeigen und beweisen können.

Die Ragazzeria wird von der Jugendagentur Heidelberg unterstützt.

www.ragazzeria-heidelberg.de

Catering der Ragazzeria
Ragazzeria auf dem Weihnachtsmarkt

Ragazzeria Shop!

Tassen

Waldparkschultassen

Lieferbar mit den Motiven: Eule, Igel, Vögelchen, Fuchs

Preis pro Tasse: 5€
Versand zuzüglich/Abholung im Schulsekretariat möglich

Bitte schreiben Sie uns für eine Bestellung eine Mail an: Ragazzeria(at)waldparkschule(dot)de

Sportbeutel

Waldparkschulsportbeutel

Lieferbar in den Farben: gelb-grün oder rosa

Preis pro Sportbeutel: 5€

Trikot

Waldparkschultrikot

Auf Vorbestellung in allen Größen lieferbar.

Erima Funktionssporttrikot mit Schulbeflockung hinten

Preis pro Trikot: 20€